材料(10個分) 小麦粉
250g 植物油
大さじ 3 水
100ml 挽肉(豚肉か牛肉)
150−200g 玉ねぎ
1個 塩
小さじ 1 黒コショウ
お好みで 揚げるための植物油
300−350ml 1.
小麦粉と塩を振るってボウルに入れよく
混ぜる。 2.
水に植物油を加え火にかけて温める。沸
騰させないこと。 3.
1に2の熱湯を注ぎ、スプーンで手早く
混ぜ、生地をこねる。 4.
3の生地は冷蔵庫で20−30分休ませ
ておく。 5.
フィリングを作る。玉ねぎはみじん切に
してひき肉と混ぜ、塩、こしょう、水を加えてよく混ぜる。 6.
4の生地を均等に10個に分けて薄くの
ばす。一枚の半分にフィリングをのせ、もう片方を重ねて端をしっかりとくっつける。 7.
高温の油の中に入れ、中火できつね色に
なるまで揚げる。 |