材料(4−5人分) 作り方: そばの実
1カップ 水
3カップ 塩
小さじ 1 玉ねぎ
1個 蒸煮した肉(牛肉か豚肉)
100−150g 植物油
大さじ 2−3 1.
そばの実は白い皿の上に広げて小さなゴ
ミや石などを取り除き2−3回 水を取り替えてよく洗う。 2.
1のそばの実を鍋に入れ、水を注いで塩
を加える。 3.
鍋に蓋をして強火にかける。沸騰したら
中火にして、水の量が半分になったところで弱火にして水がなくなるまで煮る。 4.
水がなくなったら火を消して10分ほど
おいておく。 5.
玉ねぎはみじん切にしてきつね色になる
まで植物油で炒め、蒸煮した肉を加えてよくまぜ、軽く炒める。 6.
5を4のそばの実のカーシャに加えてよ
く混ぜる。 **肉の蒸煮(トゥショーンカ)の作り
方 牛肉か豚肉を小さめに切って圧力鍋に入
れ 水を加える。(水の表面が肉の上に約1センチになるくらいの分量で) 塩、こしょう、ロリエの葉を加えて弱火
で水が完全になくなるまで煮る。 *
肉の蒸煮の代わりにコンビーフ缶を使う
ことも可。 |